課程報名
選單
最新消息
北屯社大教育論壇-愛就是陪伴孩子面對108年課綱
2019/06/28

   108年北屯社區大學 教育論壇 -愛就是陪伴孩子面對108年課綱

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

  

 

       十二年國教新課綱即將於108學年度啟動,與之連動的大學考招新制也即將推行,未來大學入學考試將由片段性的記憶知識逐步朝向綜整型及基本能力素養導向的命題方向;此外,因應考招新制的推行,「學習歷程檔案」的設計鼓勵學生多探索各方學習領域,其紀錄之學習軌跡相較於現行備審資料,也更能夠回應108課綱彰顯學生主體性、鼓勵適性揚才之精神。

     這場教育變革不僅與學生、家長及教學現場的操作等息息相關,更關乎到我們如何想像、繪製未來學習圖像。而社大作為提倡進步性的學習機構也可投入其中,除了與學校合作發展多元的學習活動外,亦能夠透過舉辦教育論壇,促進相關議題的社會溝通。

   

 

      本場邀請曾沼良羅隆錚老師與大家分享,這場教育大變革,身為家長的你該如何因應。現場家長與孩子聽完老師的分享,紛紛提出自己的問題與老師討論,究竟在升學的當口,家長要如何與孩子討論未來方向,甚或尊重孩子不同的意願,教育系統目前推出多種方案,升學已經不是唯一的道路。未來的多元社會,學習的道路將會有百百種形式,陪伴孩子學習、尊重孩子的選擇,讓孩子為自己開創屬於自己的未來。