課程報名
選單
最新消息
臺中市北屯社區大學建構 【綠食育基地-都市友善農園】
2017/07/07

臺中市北屯社區大學建構【綠食育基地-都市友善農園】

    臺中市北屯社區大學由台中YMCA承辦,至今在台中已經營15年。北屯社大秉持「關懷台中、根植在地」的發展理念,推動北屯區的在地發展與社區活化,期許在臺中市建構一個一個屬於都會型社區民眾共同參與的學習平台,引導學員對社區公共事務的關心及參與,以凝聚社區公民意識、提升民眾公民素養。

     北屯社大目前已建立【四維街綠食育基地-都市友善農園】,他們將市府廢棄之公有日式宿舍用地再利用,由社大「有機農業班」師生及志工進行開墾與農園經營,並開放社區民眾參觀與進行農作培育諮詢。   

 

         北屯社大友善農園

 

   

   四維街住戶表示:這塊空地以前很髒亂,自從有了農園,每次走過這裡都覺得生氣盎然、希望感十足,市府應該開放更多區域做農園才是!綠食育基地所採收農作於網路上公開義賣販售,義賣所得捐助弱勢兒童學習服務。

    北屯社大希望市府或民間單位能提供閒置用地,未來能利用社區空閒土地和畸零地,讓民眾在都市中亦能享有農事體驗,增加使用有機蔬菜和了解在地食材之重要性。

● 台中市北屯社區大學 都市友善農園   請點 觀看影片

● 邀請對食農教育有興趣的您,加入北屯社大的學習行列。

 

 

 

 

臺中市北屯社區大學 師生共建 都市友善農園 -